加入我的最愛  
新世界鴿舍:王國雙
最新留言
種鴿
  發表:億昇
種鴿
  發表:億昇
感謝~欣賞了!!
  發表:roy251668
照片滿天飛~
  發表:roy251668
走過,路過,千萬不要錯過!!
  發表:roy251668
新進展售鴿
閱覽數:1814804 

  嘉義新港鄉“新世界鴿舍”之名,是王國雙鴿友為了感念父親對其的期許,並延續其精神,而以父親的布袋戲團名而命名。

  王國雙鴿友與其弟自幼即對賽鴿有著濃厚的興趣,長大後為了獲得好成績,便不斷引進優秀種鴿,甚至從歐洲拍賣會上購回紀錄種鴿,為的只是想一心一意為比賽做好萬全的準備。更於 2009 年投下鉅資興建鴿舍,除了一間比賽鴿舍外,並建造 50 呎長 x 25 呎寬 x 14 呎高共四間種鴿舍,及 11 間開放式配對間,共可容納 99 對作育種鴿,目的就是為了讓種鴿擁有更舒適寬敞的環境,才能作育出優質的比賽鴿。然而在鴿舍興建好沒多久卻遭遇到喪弟之痛,於是毅然決定不再參賽,並將收藏多年的優秀種鴿分享給有緣人,讓胞弟的遺愛散佈到各地,以令牠們有更大更多的發揮空間!


  新世界鴿舍目前的種鴿群有:“年輕麥克斯”、帝盧‧速霸龍﹝“世紀戰神”、“幸運77” 、“幸運85”三線﹞、凡布利安那、列斯尼、勃斯翠特、“國家一號”、福本、基普、霍夫肯、桑傑士等等,而以其中的“年輕麥克斯”作為打底基礎。

  多位鴿友從王國雙處引進種鴿所作出的仔鴿入賞率極高,而且經由他親自選配的所作出的命中率更高﹝曾經朋友以他的種鴿作出仔鴿參賽,而其中一羽在條件與外觀上較差,當初教練並不看好牠,然而王國雙卻獨排眾議,根據該參賽鴿的特徵、血統及自己的作出經驗來認定入賞率將高於其他,果不其然,在比賽結束後,就僅剩此羽鴿子入賞!﹞;且另有一次在某鴿友家聊天,桌上就放著一副比賽腳環,王國雙自信就僅掛一羽來一較輸贏,在比賽過程之中若不是某回發生人為疏失的小插曲而痛失冠軍寶座,最後僅以五關綜合五位入賞,不禁讓週遭朋友折服!2011 年冬季時,好友黃金賢以王國雙的種鴿作出參賽,在第一關時即以驚人的速度歸返鴿舍,卻因疏忽未感應到第二道檢知系統,而錯失領取高額獎金的機會。
  依王國雙鴿友多年的經驗告知,好鴿子並非用肉眼來觀看其外表,除了血統與賽績的印證以外,他個人非常認定“直覺手感”,只要一羽鴿子握在手中,便可知道有沒他想要的條件,尤其是現在僅將全部的心力投入在照顧種鴿身上,對於種鴿的條件要求就更為嚴謹了。所以,一羽種鴿要能在“新世界鴿舍”存活下來,是必須經過他層層嚴格的篩選之後才能存活,只要手感不對就淘汰,而且經由他飼養過的鴿子,他都能清楚地記住牠們的來歷,由此可見他的用心之處。
  用好的環境來養好種鴿,並作育優質的仔鴿來讓鴿友發揮參賽的實力,這一直也是王國雙鴿友的所期許的目標,在此,我們預祝他能成功達成理想!!

2013.04.18
     今日瀏覽數:17402 次     總瀏覽數:48469338
台灣 KK 賽鴿網    客服電話:07-3530695    地址:815 高雄市大社區復興路 14 號
E-mill:kk38727@gmail.com  |  QQ:2622046892  |  kk886.tw 版權所有 © 2012         系統維護設計:藍海工作室