加入我的最愛  
建美鴿舍:蔡建賢
最新留言
暫無留言~~
新進展售鴿
暫無展售~~
閱覽數:238949 


台灣賽事一路從陸翔轉戰海翔,難度也隨之提高,在賽制轉換中許多鴿友鴿系無法勝任海翔賽制,於是退出賽鴿界抑或是重新轉換鴿系,重頭來過,這段路程的艱辛與考驗,尤其在養鴿資深的鴿友身上越能體會到。經過不斷的磨練與考驗才能在鴿界綻放出更亮麗的光芒。

雲林建美鴿舍蔡建賢在雲林地區可是無人不知,無人不曉的超級實戰強豪,在雲林地區由於賽制為冬季北海、夏季南海,在各種限制下蔡建賢先生依然能夠在賽事中脫穎而出,其中最讓人最佩服的地方就是蔡建賢先生參賽羽數僅有十幾羽,卻往往能在比賽中獲得非常優秀的成績,可見蔡建賢先生種鴿素質與飼育的技巧皆是頂級水準。

建美鴿舍在今年南海夏季中僅參賽15羽,又再度勝出取得了中湖支會勇奪四關綜合冠軍及九位(1673羽,79舍),能在空中距離500多公里的海翔競賽其困難度只有去參加過的人才知道,實力可說是非常雄厚,鴿子的質量絕非一般。

在賽鴿競翔激烈的環境中,建美鴿舍是屬於一個實戰型的超級鴿舍雖每季參賽鴿數不多,但多能在艱困賽事中脫穎而出,蔡建賢先生年輕時即投入比賽創下許多非凡的成績,也創立了自己的建美鴿系,在台灣鴿界造成了一股旋風,名氣更遠播到大陸地區,求鴿者眾,蔡建賢先生也曾有少量肆出,鴿友也飛出了相當棒的好成績,且不分南北海都能入賞,建美鴿系也因此變成台灣鴿界炙手可熱的鴿系。

年輕時就投入賽鴿事業的蔡建賢,至今親自參賽已逾40年且保持著相當好成績
1000餘次單關5名內,300餘次單關冠軍,30餘次綜合冠軍可以說是鴿界實戰強豪中的翹楚,蔡建賢先生沒有因為賽場上獲得佳績而自滿,追求好鴿的決心反而更加堅定,

而比賽所獲得的獎金也讓蔡建賢更無後顧之憂的大力引進其他銘鴿之後。 1986年蔡建賢陸續引進自斗南唐玉如先生舍中的威廉.葛立茲及鴿王阿里家族,來雜交鴿舍原有的修士肯.萬瑞爾(29號)及裘利安馬太依斯(金馬號),讓蔡建賢佳績持續攀升更上一層,於1990年至今創下多項史無前例的空前紀錄!於20年間達成了許多人終其一生都無法達到的榮耀! 這一切成果蔡建賢歸功於養到了頂級的好鴿子。

因為導入了紅色的阿里鴿系來育種,所以現今的建美鴿系入賞鴿照不再侷限於班色或灰色鴿,也因為蔡建賢絕佳的作育方式,不僅原本的班色及灰色鴿入賞率高,後期入賞鴿更能看到紅銀色鴿,亦入賞頗眾。

還有隱藏版的白花鴿,此白花鴿皆是威廉系近親後才會產生的特殊鴿,數量相當稀少。

2015年夏季蔡建賢僅有15羽鴿子進行參賽即入賞四關綜合冠軍及九位!這兩羽鴿子家族性、特徵強的入賞鴿,又再次驗證了建美鴿舍的實力與蔡建賢先生雄厚的育種能力
2015.12.01


     今日瀏覽數:2380 次     總瀏覽數:45339869
台灣 KK 賽鴿網    客服電話:07-3530695    地址:815 高雄市大社區復興路 14 號
E-mill:kk38727@gmail.com  |  QQ:2622046892  |  kk886.tw 版權所有 © 2012         系統維護設計:藍海工作室