加入我的最愛  
名加鴿舍:黃文貴
最新留言
暫無留言~~
新進展售鴿
入賞鴿
閱覽數:551739 


陳近南/撰稿

  1961年美國最有魅力的總統甘迺迪就職,那年也是名加鴿舍黃文貴出生,幼年時嚮往鄰居的鴿子無拘無束在天空飛翔因而心生孺慕,直到退伍後,加入飼養賽鴿的行業。

  黃文貴個性坦率豪爽、內心細膩富觀察力,目前事業有成,經營「名加有限公司」,專營專業製造浴簾,環保材質3D PE/EVA浴簾及浴簾配件、窗貼、3D靜電窗貼、風景隨意貼,外銷歐美,深獲客戶好評。

  說起種鴿緣由,大約十五年前,於展售會場購得一對凡布利安納種鴿開始,以此為基礎當調色盤,爾後陸續加入HVR、李巴克、強曼,等繽紛色彩,經過長時間培育,並經由比賽驗證汰選,淬鍊出銳不可擋的雄獅鴿系,於各地大放光采。
鴿舍全貌
  2003年認識鴿界強豪陳貴祥先生,在其導引下,又為黃文貴注入更多活水,許多細微處的觀念,更為細緻,目前鴿舍管理陳昭隆,亦師承陳貴祥,第一次管理名加鴿舍選手鴿,便獲得2003年秋季綜合冠軍。

  黃文貴認為賽鴿是一門競爭激烈且環環相扣的學問,一季的比賽從種鴿保健就起跑,舉凡定期疫苗施打、營養調配等,都是影響將來做出比賽的勝負因素,因此總是戰戰兢兢、如履薄冰,而培育鴿系的過程,更是以成績為主要考量,無法在嚴峻比賽中勝出的選手,很難獲得黃文貴的青睞,育種過程中並適時引進外血,發揮雜交優勢。


  黃文貴強調賽鴿成功之道無它,除了比別人加倍付出外,更要能擇善固執,但不是拘泥不化,遇到困難不要輕易放棄,人有無限的潛能,遇到挫折勿退縮,不經一番寒徹骨,焉得梅花撲鼻香。

2014.04.18
     今日瀏覽數:2384 次     總瀏覽數:45339873
台灣 KK 賽鴿網    客服電話:07-3530695    地址:815 高雄市大社區復興路 14 號
E-mill:kk38727@gmail.com  |  QQ:2622046892  |  kk886.tw 版權所有 © 2012         系統維護設計:藍海工作室